jeudi 30 octobre 2014

Un petit goût d'été indien... Les muffins framboises - toblerone blanc


Bonsoir tout le monde,

Aujourd'hui, j'ai voulu profiter des derniers beaux jours pour utiliser les dernières framboises du jardin avant de les oublier jusque l'été prochain... Voilà donc la petite gourmandise du jour : mes muffins aux framboises fraîches et toblerone blanc. En d'autres mots, je vous présente une petite tuerie intercidérale, rapide à faire, hyper moelleuse et absolument INRATABLE !!
Alors le white toblerone, pour ceux et celles qui ne l'ont pas encore goûté, pour moi c'est THE révélation : il se présente de la même façon que celui au chocolat au lait, mais il est blanc et il contient des éclats de nougat au miel et aux amandes, bref, il a tout pour me plaire !

La recette? Ouiii la recette !!

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de baking powder
  • 18 cl de lait
  • 8 cl de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 tonne de framboises ! 
  • 1 barrette de white toblerone

Préparation:

  1. Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.
  2. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'huile et l'oeuf.
  3. Incorporer doucement ce mélange à la première préparation, ajouter les framboises selon votre goût et le chocolat cassé grossièrement et mélanger.
  4. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
  5. Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Le petit plus hyper gourmand? Laisser tiédir et déguster aussitôt ! Vous m'en direz des nouvelles !!

Bisous sucrés !

Marie ♥



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire